Курсы иностранных языков
Кулинария

Как приготовить настоящий квас

Приготовление кваса по рецепту СССР

Нарезаем 1 булку пшенично-ржаного хлеба на небольшие квадратики, укладываем их в противень для полной просушки и поджарки в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус.

Далее подготавливаем воду в количестве 6-ти литров, которую наливаем в кастрюлю и нагреваем.

В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не слишком много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Очень важно, чтобы вода полностью охладилась.

Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на первый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В последующем будем пользоваться только закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но можно обойтись и без него.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое место, где температура достигает 30 градусов Цельсия примерно на 1 сутки. Готовность кваса проверяем по газообразованию.

Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но предварительно перекладываем в стеклянную баночку немного размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для приготовления очередных порций напитка.

Закваску нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Остальные сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Периодически марлю промываем.

Для придания особого вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению.

Смотрите видео

Источник

Курсы по военной подготовке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»