Курсы иностранных языков
Кулинария

Как приготовить свинину в соевом соусе

Предлагаем вам попробовать необычный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, немного обжаренное мясо, обязательно понравится всем.

Для приготовления потребуются:

  • свинина (шея или грудинка);
  • крепкий алкоголь;
  • соевый соус светлый – 600 гр.;
  • соевый соус темный – 30 гр.;
  • кристаллический сахар – 1 шт. (или 1 ч. л. обычного сахара);
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление свинины на маринаде в соевом соусе

Нарежьте мясо крупными кусками, как для засолки сала. Хорошо промойте. Протрите крепким алкоголем со всех сторон.

Приготовьте маринад. Смешайте светлый и темный соевый соус, добавьте сахар, корицу, анис, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Доведите смесь до кипения.

Залейте подготовленное мясо, закройте тарелкой, чтобы свинина была под небольшим гнетом.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на сутки. Переверните куски и маринуйте в холодильнике еще один день.

Достаньте свиные куски из жидкости, сделайте надрезы и протяните веревку, бечевку или кусочек ткани. Повесьте высушиваться не менее чем на 2 часа.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Уложите кусочки и готовьте 30 минут.

Их можно переворачивать, чтобы с каждой стороны образовалась хрустящая корочка. А можно уложить друг на друга, немного протушив, чтобы были более мягкими и нежными. Готовить мясо можно не только в сковороде, но и в мультиварке.

Охладите свинину и нарежьте на небольшие кусочки. Полейте получившимся соком из сковороды. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром. Это действительно очень вкусно, ароматно и необычно.

Смотрите видео

Источник

Курсы по военной подготовке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»