Как приготовить свинину в соевом соусе
Предлагаем вам попробовать необычный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, немного обжаренное мясо, обязательно понравится всем.
Содержание
Для приготовления потребуются:
- свинина (шея или грудинка);
- крепкий алкоголь;
- соевый соус светлый – 600 гр.;
- соевый соус темный – 30 гр.;
- кристаллический сахар – 1 шт. (или 1 ч. л. обычного сахара);
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 звездочки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец чили – 5 шт.;
- масло растительное.
Приготовление свинины на маринаде в соевом соусе
Нарежьте мясо крупными кусками, как для засолки сала. Хорошо промойте. Протрите крепким алкоголем со всех сторон.
Приготовьте маринад. Смешайте светлый и темный соевый соус, добавьте сахар, корицу, анис, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Доведите смесь до кипения.
Залейте подготовленное мясо, закройте тарелкой, чтобы свинина была под небольшим гнетом.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на сутки. Переверните куски и маринуйте в холодильнике еще один день.
Достаньте свиные куски из жидкости, сделайте надрезы и протяните веревку, бечевку или кусочек ткани. Повесьте высушиваться не менее чем на 2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Уложите кусочки и готовьте 30 минут.
Их можно переворачивать, чтобы с каждой стороны образовалась хрустящая корочка. А можно уложить друг на друга, немного протушив, чтобы были более мягкими и нежными. Готовить мясо можно не только в сковороде, но и в мультиварке.
Охладите свинину и нарежьте на небольшие кусочки. Полейте получившимся соком из сковороды. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром. Это действительно очень вкусно, ароматно и необычно.
Смотрите видео