Курсы иностранных языков
Кулинария

Пошаговый рецепт приготовления мойвы в томатном соусе

Мойву любят не все и часто покупают её только для домашних животных, и очень даже напрасно. Её можно превратить в любимое лакомство для всей семьи, если правильно ее приготовить. Предлагаем обратить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту получается вкусной и очень нежной.

Время готовности: 40 минут.

Составные для двух порций:

  • 400 г мойвы;
  • 300 мл воды;
  • 2 стол. л. томатной пасты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г морковки;
  • 1 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • щепотка прованских трав;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль опционально;
  • молотый перец опционально

Приготовление вкусной мойвы

Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а затем хорошенько ополаскиваем тушки под проточной водой.

Репчатый лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на небольшом огне до прозрачности лука.

Морковку очищаем и протираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не забывая помешивать.

Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травы. Хорошо перемешиваем.

Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры.

Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть.

Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне.

Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минуты на приготовление.

Подаём мойву в томатном соусе с любым крупяным или овощным гарниром, декорировав свежей зеленью.

Источник

Курсы по военной подготовке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»